您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 建工学院 >> 行业资讯

建筑行业最热门的证书有哪些?
 

NO.1  一级建造师 
        注册一级建造师证书是由人事部、建设部联合颁发的执业资格证书。2002年12月,人事部、建设部联合印发了《建造师执业资格制度暂行规定》(人发
[2002]111号),标志着我国建立建造师执业资格制度的工作正式建立。建造师是以专业技术为依托、以工程项目管理为主业的执业注册人员,是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。
   一级建造师具有较高的标准、较高的素质和管理水平,有利于开展国际互认。在行使项目经理职责时,一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。
       我中心致力于办好建造师考前辅导班,组织了建筑业知名的权威专家授课团队,根据考试大纲要求,讲解考试的重点和难点,并通过模拟试题解析与答疑,提高学员对知识点的掌握水平和应试能力。开设课程有:《工程经济》、《法规及相关知识》、《项目管理》、《专业实务课》(机电、建筑和市政三个专业)。
   
NO.2 二级建造师
        注册二级建造师证书是由人事部、建设部联合颁发的执业资格证书。同一级建造师相比,二级建造师证书考虑我国建设工程项目量大面广,工程项目的规模差
异悬殊,各地经济、文化和社会发展水平有较大差异,以及不同工程项目对管理人员的要求也不尽相同而设立的,可以适应施工管理的实际需求,主要适用于省内。二级注册建造师可以担任二级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。
        我中心已举办多年二级建造师的考前培训班,开设课程有:《法规及相关知识》、《施工管理》、《专业实务课程》(机电、建筑和市政三个专业)。

NO.3 造价师
   
       造价工程师是从事建设工程造价业务的依据。自1998年起,我国在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工
程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配备有造价工程师执业资格的专业技术人员。全国造价工程师执业资格考试原则上每年举行一次,考试时间为每年的10月份。考试科目为工程造价管理相关知识、工程造价的确定与控制、建设工程技术与计量(分土建工程专业和安装工程专业)、工程造价案例分析。各科目考试成绩合格者可获得人事部和建设部共同用印的造价工程师执业资格证书。
       造价工程师培训,我中心开设课程有:《基础理论与相关法规》、《计价与控制》、《技术与计量》和《案例分析》4个科目,其中《建设工程技术与计量》开设土建和安装两个专业。
 
NO.4 注册安全工程师
       注册安全工程师执业资格考试是由人事部和国家安全生产监督管理总局共同组织实施的一项职业资格准入制度的考试,每年在全国范围内举行一次。该考试为滚动考试(每两年为一个滚动周期),参加四个科目考试的人员必须在任意连续两个考试年度内通过全部应试科目,免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目的考试,方可取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》,该证书在全国范围内有效。
       注册安全工程师中心每年在7-8月开设培训班,开设课程有:《安全生产法及相关法律知识》、《安全生产管理知识》、《安全生产技术》和《安全生产事故案例分析》

NO.5 全国监理工程师
       全国监理工程师执业资格证书是指通过人事部与建设部共同组织的全国统一的监理工程师执业资格考试,而取得的执业资格证书。监理工程师考试分4个科目
,考试采用闭卷形式。《工程建设监理案例分析》科目为主观题,《工程建设合同管理》、《工程建设质量、投资、进度控制》、《工程建设监理基本理处论和相关法规》3个科目均为客观题。
  注册监理工程师,是指经考试取得中华人民共和国监理工程师资格证书,并按照规定注册,取得中华人民共和国注册监理工程师注册执业证书和执业印章,从事工程监理及相关业务活动的专业技术人员。注册监理工程师实行注册执业管理制度,未取得注册证书和执业印章的人员,不得以注册监理工程师的名义从事工程监理及相关业务活动。工程监理单位应在其资质等级许可的范围内承担工程监理业务,选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场。未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。
       我中心举办监理工程师培训班已经多年,开设培训课程有:《理论和相关法规》,《合同管理》,《案例分析》,《合同管理》,《三控》。
 
 

本文发布于:2012-10-24
相关新闻
2016建筑类建工网络学院在线培训课程目录
2017年9月全国计算机考试合格证书已可领取
2017年8月全国计算机考试合格证书已可领取
关于做好2017年度浙江省医疗器械行业初、中级专业技术资格考试考务工作的通知
2017年7月全国计算机考试合格证书已可领取
2017年6月全国计算机考试合格证书已可领取
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2