您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 精彩瞬间

2013年春季人力资源管理师培训圆满结束

    以人为本是科学发展观的本质与核心,现代管理学大师德鲁克曾经说过“企业只有一项真正的资源,那就是人。”人力资源是企业发展的命脉,也渐渐成为影响区域经济发展的重要要素。人力资源管理人员,可以说是社会中发现人才、调配人才的“伯乐”群体。
    为适应市场的需求,提升杭州市人力资源管理质量,给杭州广大企事业单位培养一批高层次的“伯乐”。我中心自2003年开始开设人力资源管理师考前培训工作,截止去年11月,已向杭州各企事业单位输送了2233名经过专业培训并拥有资格证书的人力资源管理人员。在全省范围内都有着较大的影响力。
    目前中国大部分企业中的人事部门已转化为人力资源部门,而掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少,据了解人力资源管理人才的缺口在全国达50万人以上,仅上海保守估计缺口就在4万人左右,杭州已达到3万人左右,目前全国已有13000多人参加了该职业的资格认证,该职业的人才已成为社会中的紧缺人才,经过专业培训,拥有资格证书的人力资源管理人才,已成为企业争夺的对象。
    经过这些年的摸索,我中心在人力资源管理师考前培训方面已形成了一套独具特色的教学模式。
    首先是“专业+行业”的双导师师资——授课师资中具有不同学术背景、不同行业咨询或从业经历,既有高校人力资源专业任教的专家教授,也有长年就职于人力资源管理第一线的职业讲师。
    其次是“理论+案例”的复合教学模式——传授最先进的管理理论和工具,却并不仅仅局限于书本。授课过程中注重讲解业内经典的案例,共享独特思维与专业经验,提升学员解决问题的能力和方法。
    最后是“面授+网络”的授课模式,针对人力资源管理师考证学员工作较忙、时常担心错过培训课程的问题,我中心专门还开设了网络课程,把面授课程录制下来,通过网络为学员再现老师精彩的培训场景,使学员可以反复学习,加深其对于人力资源管理行业的认知并且巩固相关从业知识。
除了帮助学员获取知识、获得证书之外,我们还特别重视对于学员的后续跟进服务工作,组织学员加入人力资源沙龙,定期组织各种人力资源活动及免费公开课,为学员提供交流、成长平台。
    人力资源管理师考前培训是我中心众多国家职业资格考前培训项目中成绩突出的一员,它所取得的成就也是中心员工辛勤播撒汗水所得劳动成果的一个缩影。今年上半年,我中心人力资源管理师考前培训报名人数再创新高,已达到533人。我们有理由期待它在今后的日子里能够越走越好。
    目前,我中心已开始受理学员报名下半年的培训考试,具体可查询培训考试网,咨询热线:0571-85464678、85464693。



本文发布于:2013-05-07
相关新闻
2016建筑类建工网络学院在线培训课程目录
杭州市干部培训中心项目手册印刷询价采购公告
2017年下半年人力资源管理师培训班顺利开班
2017年第四期项目管理(PMP)培训与认证考试
2017年秋心理咨询师培训班课程表
2017年经济师考前培训招生简章
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2