您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 考证辅导 >> 国家职业资格 >> 公共营养师 >> 新闻频道

    学习掌握营养学  吃出美丽新生活
 
    《英国医学杂志》的一篇评论说,中国的肥胖问题正以“令人担忧的”速度增加,有近15%的人口体重超标,儿童肥胖在 15 年里增加了 28 倍。更有一项2010年的调查报告声称:中国肥胖人口已超过3.25亿。同时高血压患病率亦不容乐观,全国患病总人数已突破3.3亿!
    中国营养学会的专家认为,高血压、糖尿病、肥胖症等这些慢性疾病的发生与“不会吃饭”——日常膳食结构不合理、营养不均衡有着密切的关系。
    营养需要平衡,膳食贵在合理。以众多爱美女性为例:过度节食、减肥不仅达不到效果,还会给身体带来很大的伤害,会“吃”一样能吃出健康,吃出美丽身材。
    随着饮食健康问题越来越被社会所重视,在2005年国家新推出了公共营养师职业资格鉴定,该职业的出现就是为了帮助大家养成健康的膳食观念。杭州市干部培训中心、杭州东方舰桥教育培训中心在每年都会组织两期公共营养师国家职业资格考前辅导班,亦今为止培养了大批来自于医院、社区、食品等行业,从事营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及营养教学的专业人员。这些拿到公共营养师资格证书的人员不仅极大的提高了个人的职场竞争力,还能为家庭成员的饮食、营养健康提供保障。最近的公共营养师国家职业资格报名工作已经开始,有兴趣者可致电(0571)85464678、85771785或登录培训考试网(www.ttt.gov.cn)查询。


本文发布于:2013-07-18
相关新闻
劳动关系协调员喜迎96%通过率,学习取证还可拿补贴!
杭州市干部培训中心 学员学习用品(笔)定价定量采购公告
杭州市干部培训中心学员学习用品(笔记本)定价定量采购公告
10月25日能说善听同频同律---掌握沟通技能DNA与跨部门沟通协作
6月7-8日 行动学习式执行力修炼
2014PMP考试学习资料
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2