您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 精彩瞬间

手相牵 聚湘湖 跨湖问史

心相连 度休闲 湘堤话情

——记杭州市干部培训中心学员沙龙活动
    2013年7月21日,杭州市干部培训中心、杭州东方舰桥教育培训中心组织以“手相牵,聚湘湖,跨湖问史;心相连,度休闲,湘堤话情”为主题的沙龙活动,来自各行业的学员们共30余人齐聚湘湖,随心情去旅行,发现探索的乐趣,游赏之余也相互认识了解,增进感情。
    早上8点45分,大巴车从杭州人才大厦出发,在主持人介绍了全天的行程安排后,学员们踊跃做起了自我介绍。虽然大部分人是第一次见面,却一见如故,一路上欢声笑语不断,不知不觉也抵达了我们活动的第一站——湘湖旅游度假区。
    湘湖位于杭州市萧山区,是以历史文化、自然生态、休闲度假为主题的省级旅游度假区,与西湖隔钱塘江而南北相望,有“中国休闲第一湖”的美名。起点入口处合影留念后,一行人乘坐游船开启了“跨湖”的旅程。在导游悠然的介绍下得知,湖面景区3.2平方公里,105万平方米两个沿湖岸景观地带,共有五十个景点。我们先后游览了湘堤卧波、湘浦观鱼,青浦问莼等景点,“两岸好山青嶂列,一泓新水绿罗铺”,八千年湘湖正以她迷人的姿态欢迎着我们的到来。
    “跨湖”结束后,我们到达了一座风格迥异的建筑物——跨湖桥遗址博物馆,开始了我们“问史”的旅程。跨湖桥遗址博物馆是一座综合反映跨湖桥遗址发掘和研究成果的专题类博物馆,由中国美院设计,共占地83亩,展览区域由“八千年回首”主题陈列厅和遗址保护厅组成,建筑总体以船为造型。现场工作人员带我们先后参观了陈列厅和遗址厅,其中最值得称道的是被称为“中华文明之最”的独木舟——发掘于2002年的独木舟及相关遗迹距今已有8000年历史,是迄今发现的世界上最早的独木舟。出土时在其周围发现桩架结构、木浆、编织物等大量相关遗迹和遗物,对研究世界舟楫文化产生重大而深远的影响。
    感叹之余,我们告别了博物馆,到达当地的农家乐用餐。在品尝当地特色菜肴后,学员们积极参加了茶话会、划船、双扣、三国杀等活动,整个过程其乐融融,学员们玩得不亦乐乎,为今天的沙龙活动画上了句号。下午3时,我们踏上了返程的路。
    本期学员沙龙活动圆满结束,中心每年两期的学员沙龙活动,给了新老学员搭建一个相互认识、相互学习、相互交流、资源共享的平台,同时,也为学员们在学习、工作之余带去了休闲和欢乐。用一位学员的话来说:“感谢杭干培为学员提供平台,不但增进了感情交流,也修养了身心,欢迎更多的人加入我们的大家庭。”


本文发布于:2013-07-22
相关新闻
暂无相关新闻
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2