您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 工商学院 >> 最新动态

行程万里 不忘初心

——“拱墅区教育系统2016年后备干部井冈山培训”圆满举办


 
    “八十多年前,老一辈无产阶级革命家在井冈山艰苦斗争,建立起第一个农村革命根据地。八十年后的今天,我们重走井冈山,感受前辈的风貌,体验了什么叫‘行程万里,不忘初心’。”一位参加“拱墅区教育系统2016年后备干部井冈山培训班”的学员如是说。
    2016年8月21日-8月25日,“拱墅区教育系统2016年后备干部井冈山培训班”圆满举办,90余位学员参加了此次培训。
    本次培训班以继承和发扬井冈山革命斗争时期共产党人的党性、党风和党纪方面的优良传统为目的,以加强广大党员干部思想政治建设和作风建设,加强党性修养和中国特色社会主义的理想信念教育为核心,以独特的革命历史资源为载体,教育引导广大党员干部,永葆共产党人的政治本色,树立和坚持正确的事业观、工作观、政绩观。
    培训采用课堂讲授、研讨交流、现场教学、案例分析、体验式教学等多种培训方式相结合的特色教学模式,讲授了《井冈山斗争与井冈山精神》、《增强党性,坚定理想信念》、《井冈山精神,永放光芒》等内容,充分发挥了教师和学员两方的积极性,实现教学相长、学学相长,提高了培训实效,受到广大学员的一致好评。
    巍巍井冈,闪闪红星。“重走朱、毛红军挑粮小道”这一体验让学员们尤为印象深刻。顶着炎炎烈日,学员们身穿军装、头戴军帽、背上红军包,沿红军北路进山,盘旋而入,绕山前行,进入挑粮小道。这段挑粮小路只有3.1公里长,却极其难走。几经跋涉,路途的艰辛让大家深深懂得了革命的艰辛,对革命前辈更加充满了敬仰之情。
    井冈山党性教育培训不仅让每位学员实实在在地受到了井冈山精神的洗礼,磨炼了意志,同时也对坚定信念、艰苦奋斗、实事求是的井冈山精神有了更切身的感悟,使大家受到了一次很好的党性教育。学员纷纷表示,此次培训为以后的工作及学习提供了启迪,希望有机会再来根据地学习。


更多合作,欢迎致电洽谈!
联系电话:0571-85771776、85114465

本文发布于:2016-09-10
相关新闻
不忘初心 砥砺前行 ——“2016年杭州市军队转业干部培训班”圆满结束
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2