您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 考试 >> 考试资讯 >> 职称、执(职)业资格

杭州市人事考试办公室  文件



杭人考〔2018〕5号

关于做好2018年度全国监理工程师
   资格考试考务工作的通知

 
各区、县(市)人力社保局,市各有关单位:
    根据浙江省人事考试办公室《关于做好2018年度全国监理工程师资格考试考务工作的通知》(浙考发〔2018〕5号)精神,结合我市实际,为做好2018年度全国监理工程师资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:
    一、考试时间及科目
考试定于5月19日至20日进行,具体时间及科目为:
    5 月19 日
    上午9:00—11:00 建设工程合同管理
    下午2:00—5:00 建设工程质量、投资、进度控制
    5 月20 日
    上午9:00—11:00 建设工程监理基本理论与相关法规
    下午2:00—6:00 建设工程监理案例分析
    二、报考条件和获得证书条件
    (一)凡中华人民共和国公民和香港、澳门居民,遵纪守法, 并符合以下条件之一者,均可报名参加监理工程师执业资格考试。
    1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3 年。
    2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
    3、1970 年(含1970 年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3 年。
    (二)免试部分科目条件。对从事工程建设监理工作并同时具备下列4 项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》2 个科目。
    1、1970 年(含1970 年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业。
    2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
    3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年。
    4、从事监理工作满1年。
    (三)报考条件中涉及专业工作时间期限的,均计算到报考当年年底。
    (四)因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得报名参加该项考试。
    (五)参加全部4个科目考试的人员,必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目的考试;符合免试条件,参加2个科目考试(级别为免2科)的人员,必须在1个考试年度内通过应试科目的考试,方可获得相应的资格证书。
    三、考生报考事项
    报考人员于3月3日至12日登录浙江人事考试网(www.zjks.com)链接的中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn/),按报名系统上的流程与要求,作出诚信承诺、如实填报信息、上传考生电子证件照片(照片处理方法见浙江人事考试网“办事指南”栏目),务必在确认无误后再下载打印“报名表”(报名表请妥善留存,供“考后资格审查”时备用),在打印“报名表”后即可进行网上交费。
    若发现报名信息有误,可在交费前重新修改,交费后则不能再修改(报名信息和打印的报名表,必须以交费前最后一次修改的信息为准)。如属报考人员填错信息、传错照片、选错报名点、未交费、不符合报考条件、提供的材料虚假或不全等原因,造成参加考试、考后资格审查、证书制发与使用等受影响的,由报考人员自担责任。只进行网上信息填报未进行网上交费的,视为自动放弃考试报名;如报错级别的原合格成绩不能使用。
    已在网上报名并交费成功的考生可于5月14日至18日登录浙江人事考试网打印准考证,并按准考证规定的时间、地点和要求参加考试。
    四、收费标准
    根据《人力资源社会保障部办公厅关于下发执业药师资格考试等18项专业技术人员资格考试考务费收费标准的通知》 (人社厅函〔2015〕278号 )和省物价局、省财政厅浙价费〔2016〕71号文件规定,考试收费标准为:客观题每人每科60元,主观题每人每科70元,由考生在网上交费。考生的交费票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给。
    五、试题题型和考试规定
    《建设工程监理案例分析》为主观题,用黑色墨水笔在专用答题卡上作答,草稿纸统一发放。其余3个科目均为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答,题本空白处可作草稿纸。严禁将试卷、题卡、草稿纸带出考场。
    考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀、计算器(免套、无声、无文本编辑储存功能)。必须凭准考证和有效身份证件才能进场(二证缺一不可),开考5分钟后不得入场。严禁将电子通讯工具、提包、资料等物品带至座位。
考生答题前应认真阅读试卷封二和答题卡上的“注意事项”或“答题须知”,按提示涂写基本信息和作答。
    为确保考试公平公正,人社部将在阅卷过程中实施雷同技术甄别,若被甄别为雷同答卷的都将按考试成绩无效处理,提醒广大考生在应考时务必看管好本人作答信息和诚信参考。
    六、考试用书
    考试用书由考生自行到当地新华书店购买。
    七、考试成绩公布和考后资格审查
    考试成绩在国家相关部门确认或划定分数线后予以公布,届时考生可登录浙江人事考试网查询并下载考试成绩。
    考后报考资格审查工作由省建管局负责实施。在公布考试成绩时,考后审查的时间、地点和所需提交的资料等具体事项,由省建管局确定后,连同应试科目全部通过的考生信息,一并同步公布,请相关考生注意查看。
    对于应试科目全部通过的考生,请务必在规定的时间内,按属地原则到建设部门指定的地点进行现场报考条件审查,逾期不审的视为自动放弃考试成绩。
    通过考后审查的考生,届时可登陆浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)查询并下载个人证书信息。
    八、有关要求
    各区、县(市)人力社保和建设部门要高度重视,密切配合,通力协作,认真做好各个环节的考务工作,确保考试工作顺利进行。对弄虚作假和考试舞弊者,一经发现,严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)和人社部办公厅印发的《人事考试工作人员纪律规定》等处理。其中,对主观违纪的,还将按《人事考试违纪违规信息纳入人事考试信用体系的规定》(浙人社发〔2014〕140号)处理,确保考试工作的公平公正和顺利实施。   
 
   2018年2月5日
 
抄送:市人力社保局、市城乡建委。

本文发布于:2018-02-05
附件
附件 1:原文件(WORD)
附件 2:原文件(PDF)
相关新闻
2016年全国专业技术人员计算机应用能力考试
2017年卫生专业技术资格考试合格证书已可领取
关于组织2018年上半年中国国际化人才外语考试(BFT)的通知
关于做好2018年度注册计量师资格考试考务工作的通知
关于做好2018年度社会工作者职业水平考试考务工作的通知
关于开展2018年劳动关系协调员国家职业资格鉴定考前培训工作的通知
推荐项目
 
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2