您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 考证辅导 >> 国际认证 >> 项目管理(PMP) >> 新闻频道

来自南半球的知识传递!
           
  ——澳籍专家项目风险管理讲座圆满结束

 
    2018年8月5日(周日)下午2点,杭州市干部培训中心承办的项目风险管理巡讲活动准时开始,各行各业的小伙伴冒着炎炎烈日前来倾听,现场的气氛同样火热!本次巡讲由国家外国专家局培训中心特邀澳籍项目管理专家大卫·哈德森教授主讲

    在我们生活中,只要某一事件的发生存在着两种或两种以上的可能性,那么就认为该事件存在着风险。“风险”一词的由来,最为普遍的一种说法是在远古时期,以打鱼捕捞为生的渔民们每次出海前都要祈祷,祈求神灵保佑自己能够平安归来。他们在长期的捕捞实践中,深深地体会到“风”给他们带来的无法预测、无法确定的危险。他们认识到在出海捕捞打鱼的生活中,“风”即意味着“险”,因此有了“风险”一词。
    巡讲嘉宾澳籍项目管理专家大卫·哈德森教授在澳大利亚管理学院(AIM)、澳大利亚项目管理研究所、国际项目管理协会担任要职,教授引用近期泰国溶洞事件,结合日常生活、工作中遇到的实际案例从项目风险管理概述、风险识别、风险评估,再到风险监控、风险规划、机会管理各方面对项目风险管理进行了逐步解析,让前来学习的小伙伴对项目风险管理有了深刻认知。


    在讲座结束后,大卫·哈德森教授进行了现场答疑。学员热情积极,教授乐此不疲,让原本计划下午五点结束的讲座持续到六点才圆满结束。
    杭州市干部培训中心专业从事项目管理认证事业十五年,是国家外专局培训中心授权的正规培训机构和考试机构。举办本次沙龙活动旨在为项目管理相关从业者、爱好者搭建一个提升项目管理水平、交流项目管理经验、跟踪项目管理最新发展的交流平台。中心致力于项目管理推广及公益性讲座的脚步从未停止,关注“杭干培”微信公众号即可了解更多的项目管理系列讲座信息,让爱学习的你不断进步!

   

本文发布于:2018-08-07
相关新闻
杭州市第四十五期公务员“知识大讲堂”开讲
杭州市第四十二期公务员“知识大讲堂”开讲 800余人参会
杭州市公务员“知识大讲堂“连续举办九年三万余人受训
杭州市第三十七期公务员“知识大讲堂”圆满举办
项目申报及知识产权管理
《职称申报应知应会知识培训班》圆满举办
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2018杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2