您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 紧缺人才 >> 考证辅导 >> 国家职业资格 >> 劳动关系协调员 >> 新闻频道

模拟劳动仲裁庭 邀您参加!
 
    近年来劳动争议案件量明显上升,呈高发性,多发性态势。因劳动纠纷申请劳动仲裁的,九成以上是劳动者,在众多的劳动争议案件中,企业败诉现象非常普遍。劳动争议案件的败诉给企业造成的不利影响有很多,如经济损失、对企业声誉的影响、破坏企业内员工的凝聚力等等,引发一系列的连锁反应……
    在一些案件中,尽管是劳动者违纪或失职造成用人单位的损失,可企业为何总是败诉?劳动争议风险该如何预防?对员工违纪如何有效处理?劳动争议开庭时应注意哪些事项?答辩时有哪些技巧?杭州市干部培训中心特组织此次模拟劳动仲裁培训,把真实案例搬进课堂,通过劳动仲裁模拟,以案说法,再现了劳动人事争议仲裁庭审程序,提升大家在日常工作中的证据保存意识,更好地进行人事用工管理。
 
课程目标
    1、帮助HR从业者熟悉、掌握必备的劳动法律法规知识要点;
    2、帮助企业掌握劳动仲裁的全部流程;
    3、帮助企业规范书写劳动争议仲裁的法律文书写作;
    4、帮助企业学习证据的固定与筛选;
    5、帮助企业深入了解劳动纠纷,把控企业用工风险,提升企业用工管理水平。

时间地点
    时间:2019年8月30日(周五)
    地点:中河中路238号杭州市人力社保综合大楼1号楼201会议室。

课程对象
    企事业单位人力资源经理、人事专员、工会干部等,限额50

课程安排
    上午:理论学习
    1、《劳动合同法》所涉法律知识要点梳理,解读;
    2、将有关内容拓展至《社会保险法》、《工伤保险条例》、《民法通则》等法律领域,使相关知识系统有机结合,构成内在逻辑体系;
    3、必备的风险防控技巧讲解。
    中午:仲裁庭实地观摩
    下午:模拟仲裁庭
    1、劳动仲裁典型案件要件事实
    (1)由授课老师介绍本次模拟仲裁的流程并简要阐述案件基本情况;
    (2)由活动参与者自主选择“申请人”、“被申请人”、“仲裁员”任意一方,未选择者根据抽签随机分配;
    (3)发放案件材料;
    (4)三方分别进行案件讨论,在授课老师指导下,申请人讨论并书写仲裁申请书,被申请人根据仲裁申请书书写答辩状并整理相关证据材料,时间截止时双方将仲裁材料提交合议庭;
    2、模拟仲裁庭实战训练
    (1)实战训练;
    (2)合议庭讨论投票决定仲裁结果,书写仲裁裁决书,并宣读仲裁结果;
    (3)点评
    3、活动规则
    (1)双方应根据本方立场搜集和组织证据、发言,坚决维护被代理方的权益。
    (2)双方应严格按照主办方下发的材料组织发言、提供证据,不能随意伪造证据,无中生有,伪造的证据不得作为裁决的依据。
    (3)多名仲裁员中,其中一名由老师担任,学员自由报名剩余名额。
    (4)仲裁庭审过程中双方应保持会场安静,遵守仲裁秩序,所有环节均以仲裁员的指示为准。

讲师简介
    授课师资为杭州市劳动人事争议仲裁院资深庭长,具有扎实和系统的法学理论功底,具备丰富的仲裁经验。

收费标准
    600元/人(含讲义、中餐),参加过我中心2018年至2019年组织的人力资源管理师或劳动关系协调员培训班的老学员,具有优先报名资格,并享受五折优惠,参加过中心考证培训班的其他学员可享受九五折优惠。

联系方式
    联系人:尉老师
    电话:0571-85771785  85464678
    查询网站:培训考试网(www.ttt.gov.cn)


本文发布于:2019-08-05
相关新闻
模拟劳动仲裁庭邀您参加,典型劳动争议案件分析
2019年9月19日《劳动争议问题疑点、难点、热点问题全解与应对》
8月23日最新十大劳动争议疑点、难点、热点问题全解与应对
邀您免费参加项目管理沙龙啦!
6月22日中国宏观经济金融形势分析与展望
4月20-21日岗位分析、任职资格及薪酬调整与全面绩效管理技巧
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2019杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2