您好,欢迎来培训考试网!请登录      
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 工商学院 >> 最新动态

历三年学法用法 促尊法守法用法

——杭州市公务员学法用法培训班(第五期)圆满完成

     10月18日,2019年杭州市公务员学法用法培训班(第五期)在浙江文源宾馆顺利结束,176位杭州市级公务员参加此次培训。至此,杭州市干部培训中心组织举办(承办)的杭州市公务员“学法用法三年轮训行动”培训圆满落下帷幕。
 
 
2019年杭州市公务员学法用法培训班(第五期)开班动员
 
    法令行则国治,学法才能用法守法。根据中共杭州市委组织部,杭州市人力资源和社会保障局《关于实施全市公务员“学法用法三年轮训行动”计划的通知》(杭人社发〔2017〕80号)的要求,杭州市干部培训中心在2017-2019三年举办杭州市公务员学法用法系列培训班累计112个班次、336天,培训学员14879人次。

    杭州市公务员“学法用法三年轮训行动”计划以提升杭州市全体公务员法治意识和法律素养为宗旨,增强其用法治思维和法治方式解决问题的能力为目的,要求全体参训人员了解掌握宪法、行政法和公务员法的基本精神和主要内容。中心高度重视“公务员学法用法三年轮训”的教学安排工作,在课程设置、师资配备、食宿保障、管理服务等方面进行了精心安排,并将此次培训纳入重点班次,为培训班配备了专门的班主任老师参与管理,确保课前培训通知精准到位、课中教学服务精细化落实、课后服务人性化管理。

 
    为保障参训人员日常工作的正常开展,取得更好的培训效果,以我中心公开组织、单位内训及以区为单位组织所辖机关统一培训这三种形式开展。市委组织部、宣传部、统战部、政法委、国资委、发改委、商务委、旅委、亚组委、编办、法制办、金融办、财政局、经信局、环保局、人社局、房管局、民政局、老干部局、应急管理局、城市管理局、市场监督管理局、规划和自然资源局、体育局、农业农村局等100余家市直单位以及上城、下城、西湖、拱墅、滨江、江干、钱塘新区各区下属240余家机关单位参训。

 
    当代中国法治现代化的发展,特别是党的十八大以来,我国法治建设取得新的重大进展,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。通过“学法用法三年轮训行动”培训,广大学员普遍表示不仅提高了法律素养,还会积极将所学运用到工作中去。同时,对杭州市干部培训中心的教学服务工作给予高度认可。

  更多合作,欢迎致电洽谈。
   联系电话:0571-85771776、85114465。

本文发布于:2019-10-22
相关新闻
关于举办2019年公务员学法用法培训班的通知
关于举办公务员学法用法培训班的通知
黄恢月,浙江省旅游质量监督管理所副所长。安徽大学文学硕士。在职进修了北京大学法学院远程教育法学本科
推荐项目
 
客服在线
 
广告
 
© CopyRight 2002-2019杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2