您好,欢迎来培训考试网!请登录      
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 考试 >> 考试资讯

杭州市人事考试院  文件



杭人考〔2019〕34号

 关于2020年度卫生专业技术资格考试
考务工作有关问题的通知
 
各区、县(市)人力社保局,市各有关单位:
   根据《关于2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔2019〕3号)精神,为保证我市2020年度卫生专业技术资格考试工作顺利进行,现将考务工作有关具体事项通知如下:
一、报考条件                  
(一)参加卫生专业初级资格考试必须具备下列条件之一:
1、取得相应专业中专、大专学历,可参加药学、技术专业士级资格考试。
2、取得相应专业中专学历,受聘担任药学、护理、技术士级职务满5年(在全日制学习期间参加护士执业资格考试取得士级资格者,同时需从事专业工作满6年),可参加师级资格考试。
3、取得相应专业大专学历,受聘担任药学、护理、技术士级职务满2年(在全日制学习期间参加护士执业资格考试取得士级资格者,同时需从事专业工作满3年),可参加师级资格考试。
4、取得相应专业本科及以上学历,可参加药学、护理、技术专业师级资格考试。
5、临床医学(包括中医、口腔)、预防医学专业初级资格按照《中华人民共和国执业医师法》等有关规定,参加国家执业医师资格考试。护理学士级资格参加全国护士执业资格考试。
(二)参加卫生专业中级资格考试必须具备下列条件之一:
1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;
2、取得相应专业大专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年;
3、取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年;
4、取得相应专业硕士学历或学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年;
5、取得相应专业博士学历或学位。
二、报考条件有关说明
1、凡在城乡社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。住院医师规范化培训合格者到基层医疗卫生机构工作的,可提前1年参加全国卫生专业技术中级资格考试,其中本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,取得《住院医师规范化培训合格证书》,作为临床医学专业中级技术岗位聘用的条件之一。
自2020年起,《卫生专业技术资格考试专业目录》中原理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业类别合并为卫生检验技术初级(士、师,专业代码为109,211)专业类别。
凡报考专业代码为301至365及392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。因工作岗位变动、需报考现岗位专业类别的人员,其从事现岗位专业工作时间须满2年。
2、报名提交的专业学历或学位,必须是国家教育和卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至2019年12月31日。
3、根据《执业医师法》及有关文件规定,报考专业代码为301至365及392的人员,应严格按卫生技术人员的准入要求、所从事专业工作、医师资格类别和注册范围,选择相应专业进行申报,不得随意选择、更改申报专业。
4、2020年“生殖健康教育技术”专业继续实行全省统一考试,考试时间为5月23日,具体报考条件、考试级别、科目等有关要求参照《省人力社保厅省卫生计生委关于2016年度生殖健康教育技术初中级专业技术资格考试有关问题的通知》(浙人社函〔2016〕69号)执行。
三、考试组织和报名
(一)全市卫生专业技术资格考试考场设在杭州市区。
(二)参加卫生专业技术资格考试由本人提出申请,经所在单位审核同意,经网上预报名后按规定携带有关材料到指定地点进行报名现场确认,经市、省考试机构审核合格后在规定时间内缴费、打印准考证,在指定的时间、地点参加考试。
(三)上年度已成功报考过卫生专业技术资格考试的考生,在本次报考填报的信息中,除报考科目以外,其他信息均与上年度报考信息一致的,可按历史考生程序直接网上报名并自动确认,不需要到现场进行报名确认。系统自动确认后考生可直接进行网上缴费,网上缴费截止日期为2020年3月13日,逾期未缴费的考生视为放弃考试。
(四)考生报名时,须提交下列证件及材料:
1.本人有效身份证明原件及复印件;
2.《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》一式一份;
(报考“生殖健康教育技术”专业提交《2020年度卫生人才评价考试申报表》一式一份);
3.毕业证书或学位证书原件及复印件;
4.专业技术资格证书和聘用证书原件及复印件;
5.报考医学类专业的须提供医师资格证书和执业证书原件及复印件,报考护理类专业的须提供护士执业资格证书原件及复印件;
6.卫生专业技术资格考试报名材料真实性保证书(附件3)。
(五)报名方式与时间:采用网上预报名,现场确认和网上缴费三个阶段。
1. 在2019年12月24日至2020年1月13日期间,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》。我市考生于2020年1月8日至10日三天到我市各报名点进行现场确认工作。考生须持申报表及相关的证件、材料,经所在单位初审同意后,到所属区、县(市)报名点进行现场确认,市属单位直接到市直报名点确认,逾期不予受理。现场确认时间及地点详见附件1。
2. “生殖健康教育技术”专业网上预报名时间为2020年1月7日至1月21日,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)通过“卫生人才评价考试”端口进行网上预报名,根据报名须知在网上填写个人报名信息,并打印《2020年度卫生人才评价考试申报表》。我市考生于2020年1月8日至10日三天到我市各报名点进行现场确认工作。考生须持申报表及相关的证件、材料,经所在单位初审同意后,到所属区、县(市)报名点进行现场确认,市属单位直接到市直报名点确认,逾期不予受理。现场确认时间及地点详见附件1。
(六)军队卫生人员不实行网上报名,由团级以上单位负责报名组织工作,师级以上单位负责对军队卫生人员的报考资格进行审核。自2019年起,军队卫生人员报名信息中的证件类型全部使用身份证,证件编号为18位身份证号。军队卫生人员参加考试必须持本人有效期内的居民身份证或临时身份证。
(七)考生缴费方式:考生完成现场确认后,登录中国卫生人才网(http:// www.21wecan.com)进行网上缴费,缴费起止时间为2020年2月29日至3月13日(“生殖健康教育技术”专业缴费时间为3月1日至3月13日),逾期未缴费者视为放弃考试。
(八)市直报名点设在杭州市人事考试院(中河中路242号杭州市人力社保综合大楼2号楼301会议室),联系电话:0571-85456079,文件下载登录培训考试网(网址:www.ttt.gov.cn)。
各区、县(市)报名点要按要求及时、准确录入数据,按时汇总、扫描考生信息,请务必在1月14日前上报数据、报名资料,同时按照上述的顺序装订材料、盖章,并填写卫生专业技术资格考试汇总表(附件2)。
(九)准考证打印。
2020年5月8日-5月31日,考生可登录中国卫生人才网打印准考证。报考“生殖健康教育技术”专业的考生于2020年5月15日-5月23日登录中国卫生人才网打印准考证。
四、考试级别、专业、科目、方式
(一)卫生专业技术资格考试设初级(士)、初级(师)和中级三个级别,共计117个专业。
(二)国家统一组织的考试专业共设置“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”和“专业实践能力”4个科目。其中护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,其他116个专业的4个科目考试采用人机对话的方式进行。
(三)全省统一组织考试的“生殖健康教育技术”专业设置“基础知识”、“专业知识和实践技能”(报名系统中显示为“专业实践能力”)两个必考科目,采用纸笔作答方式进行考试。
(四)2019年理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业考试未通过的考生,成绩继续进行滚动管理,剩余未通过的科目须在2020年报考卫生检验技术初级(士、师)专业相对应的科目。
五、考试时间
(一)人机对话考试时间安排:
考试科目 考试日期和时间
基础知识 5月23、24、
30、31日
8:30---10:00
相关专业知识 10:45---12:15
专业知识 14:00---15:30
专业实践能力 16:15---17:45
 
 
 
 
(二)纸笔考试时间安排:
考试科目 考试日期和时间
基础知识 5月23日 9:00---11:00
相关专业知识 14:00---16:00
专业知识 5月24日 9:00---11:00
专业实践能力 14:00---16:00
(三)“生殖健康教育技术”专业纸笔考试时间定于2020年5月23日9时至11时;14时至16时。
六、考试收费
根据《国家卫生计生委人才交流服务中心关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔2016〕66号),浙江省物价局、浙江省财政厅《关于核定卫生资格类计算机考试收费标准的复函》(浙价费〔2016〕70号)规定执行,计算机考试:80元/人/科, 纸笔考试:50元/人/科。
七、成绩发布及成绩单打印
考试成绩将于考试结束后2个月在中国卫生人才网(www.21wecan.com)公布。考生可凭本人准考证号和有效证件号进行成绩查询,并下载打印成绩单。
卫生专业技术资格考试政策性强,涉及面广,而且关系到广大卫技人员的切身利益。各区、县(市)人力社保局、卫生健康委要高度重视,加强对考试报名工作的领导, 要严格掌握报考资格条件,加强对资格审查工作的管理,维护资格考试的严肃性。对弄虚作假者,一经发现,将按人力资源和社会保障部第31号令处理,以确保考试工作的公平、公正。
 
附件:
1、2020年度卫生专业技术资格考试考生报名点、现场确认安排表
2、2020年度卫生专业技术资格考试汇总表
3、卫生专业技术资格考试报名材料真实性保证书
 
 
                                
杭州市人事考试院
2019年12月 19日
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:市人力社保局、市卫生健康委。

本文发布于:2019-12-19
附件
附件 1:附件12020年度卫生专业技术资格考试考生报名点、现场确认安排表
附件 2:附件22020年度卫生专业技术资格考试汇总表
附件 3:附件3卫生专业技术资格考试报名材料真实性保证书
相关新闻
2016年全国专业技术人员计算机应用能力考试
关于培训考试服务大厅开放时间的通知
2019年会计专业技术资格初级考试合格证书已可领取
2019年上半年翻译专业资格考试合格证书已可领取
2019年监理工程师执业资格考试合格证书已可领取
2019年卫生专业技术资格初中级考试合格证书已可领取
推荐项目
 
 
广告
 
© CopyRight 2002-2020杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2
信息产业部备案管理系统