您好,欢迎来培训考试网!请登录      
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 考试 >> 考试资讯 >> 职称、执(职)业资格

杭州市人事考试院  文件



杭人考〔2020〕2号

关于做好2020年度省档案系列初、中级专业技
术资格电子化考试考务工作的通知

 
各区、县(市)人力社保局,市各有关单位:
    根据浙江省人事考试院《关于做好2020年度省档案系列初、中级专业技术资格电子化考试考务工作的通知》(浙考发〔2020〕10号)精神,结合我市实际,现将2020年度档案系列初、中级专业技术资格电子化考试(以下称机考)考务工作有关事项通知如下:
    一、考试时间、科目、形式及考点
    考试定于7月11-12日和7月18-19日举行。考试科目为《档案事业概论》(初、中级)、《档案工作实务》(初、中级),考试时间均为90分钟,采取随机抽题方式,考生在计算机上作答。我院根据报考人数,在规定的考试日期内自行安排考试场次和开考时间。考生的具体考试日期和场次由电脑随机安排,提醒各位考生注意准考证上标注的时间,以免耽误考试。
     二、报考条件和获得证书条件
    (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法,履行岗位职责,恪守职业道德,并具备下列条件之一者,均可报名参加考试。
    1、报考初级资格
    高中及以上学历。
    2、报考中级资格
    (1)取得博士学位。
    (2)取得硕士学位或研究生毕业,从事档案工作满1年。
    (3)取得第二学士学位,从事档案工作满2年。
    (4)大学本科毕业,从事档案工作满4年。
    (5)大学专科毕业,从事档案工作满6年。
    (6)高中、中专学历,从事档案工作满10年,并担任助理馆员职务4年以上。
    (7)已取得非档案系列中级专业技术资格,现从事档案专业工作满1年。
    (二)从事档案专业工作年限,是指取得相应学历前后从事本专业工作时间的总和,计算截止时间为报考当年年底。
    (三)获得证书条件。考生必须在当次通过应试科目的考试并通过考后资格审查(以下称考后审查),方可获得相应的电子资格证书。
    报考条件咨询电话:0571-85118865。
    三、报考流程和注意事项
    (一)报名人员于6月8-17日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com),作出诚信承诺后,如实填报考生个人信息,上传考生本人电子证件照(电子照片处理专用工具及方法见浙江人事考试网“办事指南”栏目),正确选择考区、报名点、考试级别和科目,随后下载打印“报名表”和“专业工作年限证明”,最后进行网上交费(即:网上报名与交费一次性完成)。只进行网上信息填报但未交费的视为自动放弃报名。
    (二)报名时若发现信息有误,可在交费前自行修改(但修改后要重新打印报名表,并以最后一次打印的信息为准),交费后不能再自行修改,若需修改须在报名期间联系浙江人事考试院处理。打印的“报名表”和“专业工作年限证明”,请考生妥善留存,待全部成绩合格后交所在单位审核盖章,用于考后审查。
    (三)报名交费成功的考生,务必在7月10日前登录报名网,填写《2020年省档案系列初中级资格考试考生健康状况报告表》(见附件1),作出真实性承诺并提交后,方可打印“准考证”。考生应按准考证规定的时间、地点,以及经现场防疫检测检查通过后方可参加考试(有关要求见附件2)。若准考证信息有误,须在考前联系浙江省人事考试院处理。
    (四)网上报名和交费全过程均由报名人员自行操作,请务必认真检查,确认报名信息准确无误后再打印报名表。若传错考生照片、填错考生信息(如姓名、身份证号、手机号)、选错报考信息(如考试级别、考区、报名点)、未交费或错交费、不符合报考条件等,给参加考试、通信联络、考后审查、证书使用等造成影响的,须由报名人员自担责任。
    网上报名技术咨询电话:0571-88396764、88396765;传真:0571-88396760、88395085。
    四、收费标准与交费方式
    根据浙价费〔2016〕71号文件规定,考试收费标准为每人每科65元,报名人员在网上报名后,用支付宝方式交费(可同用一个账户分别为多人逐一交费)。考生的交费票据,在考试当日到考点指定教室领取或由监考人员发给(若实行电子发票方式,另行告知网上下载方法)。
    五、考试题型及相关规定
    各科目试题均为客观题。考生须凭准考证和有效期内的身份证件原件入场。开考5分钟后不得入场,开考1小时后方可交卷离场。考生在答题前要仔细阅读显示器上“考试须知”或“注意事项”的提示,并按规定操作电脑和作答。严禁携带手机等电子收发和移动存储设备、计算器、电子记事本,以及笔、资料、提包等进入座位。严禁将试题和作答信息带出或传出考场。否则,若影响参加考试或考试成绩的,后果由考生自负,涉及违纪违规的按相关规定处理。为保留监考信息,考场内实施全程监控。
    六、考试大纲与参考书目
    参考书目为浙江大学出版社出版的《档案工作实务》《档案事业概论》(2014年版),参考书目中与新颁布法规标准不符的,以新法规为标准。
    七、考试成绩公布与考后审查
    (一)考试成绩经省人力社保厅核准后,以及考后审查事项经省档案局确定后,一并在浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)上公布。届时,考生可登录浙江政务服务网(也可通过浙江人事考试网链接),查询考试成绩和考后审查事项。
    (二)成绩全部合格的考生,请务必按网上公布的考后审查事项(包括审查时间、须提供的材料等),按属地原则到档案管理部门指定的地点进行现场考后审查,逾期不审者视为自动放弃考试成绩(为防止漏审,请考生在报名时务必填写能确保联络的电话号码)。
    (三)负责考后审查的人员,对符合报考条件的,在其“报名表”上盖章并签字后收下,同时还要收下“专业工作年限证明”原件,身份证、学历(学位)证的复印件各1份(其中,对于用“已取得非档案系列中级专业技术资格”条件报考的,还需收下相应的中级资格证书复印件1份)。各审查点对收下的材料要认真清点和细致保管,谨防遗漏,并及时汇总和报送审查信息。
    (四)在省人力社保厅印发合格人员文件,以及浙江省人事考试院制作电子资格证书后,相关考生可登陆浙江政务服务网,从“便民服务”→“高级职称评审与专技考试”→“考试成绩查询及电子证书下载打印”栏目,下载打印本人的电子资格证书。
    八、有关要求
    机考在管理模式、业务流程、操作方法等与纸笔考试均有较大区别,各区、县(市)人力社保和档案管理部门务必高度重视,密切配合,通力协作,认真做好各个环节的考务工作,确保机考工作公平公正和安全顺利实施。对违反考试纪律的考生和工作人员,将严格按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部第31号令)和人社部办公厅印发的《人事考试工作人员纪律规定》等处理。对主观违纪行为还将按浙人社发〔2014〕140号)规定记入我省人事考试诚信档案库。
 
    附件:
     1、2020年度省档案系列初中级考试考生健康状况报告表。
     2、2020年度省档案系列初中级考试防疫要求。
 
 2020年6月1日
 
 
   抄送:市人力社保局、市档案局,各区、县(市)档案局。
 

本文发布于:2020-06-01
附件
附件 1:2020年度省档案系列初中级考试考生健康状况报告表
附件 2:2020年度省档案系列初中级考试防疫要求
附件 3:原文件(PDF)
附件 4:原文件(WORD)
相关新闻
2016年全国专业技术人员计算机应用能力考试
杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)关于2020年度卫生专业技术资格考试第一批次违纪考生处理决定的
杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)公告2020年第3号
杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)公告2020年第2号
关于做好2020年度翻译专业资格(水平考试考务工作的通知)
关于做好2020年度房地产估价师资格考试考务工作的通知
推荐项目
 
 
广告
 
© CopyRight 2002-2020杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010202000108号    浙ICP备11023991号-2
信息产业部备案管理系统