您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 干部学院
公开课 更多>>
 
热门推荐课程 更多>>
6月22日 劳动法规的“模糊地带”与人力资源管理中的风险防范
讲师:刘健 时间:2017年6月22日 地点:杭州

    随着《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等文件的相继颁布,全国各地的劳动争议案件持续急剧递增,而当中80%左右的案件均以企业败诉告终!过去七年来,劳动者提出的劳动争议诉求主要有哪些?未来,劳动者的热点诉求将有哪些?
    为什么企业的败诉率总是那么高,想打赢官司真的那么难吗?明明是劳动者不胜任工作或者严重失职、违纪违规,明明是企业很有道理,为什么企业却败诉了,而且输得很彻底、很无奈?

主办单位: 杭州市干部培训中心、杭州东方舰桥教育培训中心
课程费用: ¥1080元/人 (含培训、资料、午餐等),5人以上85折优惠
参加对象: 机关、企事业单位,中层管理者、人力资源总监、人事经理、人事专员及相关管理人员等
课程背景
    中国的劳动法律是站在在保护劳动者利益角度为首要出发点的,许多法律法规在制订时,无法顾及到企业实际操作中细致的一面,一些原则性的规范缺乏司法解释,一些管理实践缺乏法律规范,在实际操作过程中,存在一些“模糊地带”,这些模糊地带,HR操作时,一不小心便会埋下潜在的法律风险。
课程收益
    本课程从实际操作应用中可能遇到的一些法律“模糊地带”,根据仲裁案例的结果分析,给出了较为详细的应对策略与操作技巧,对于企业避免法律风险有很强的实用性。 
课程大纲
一、常见的劳动保障法律法规的“模糊地带”有哪些?
  1、单位在制订规章制度时,在平等协商无果后,有没有最终决定权?
  2、视为无固定期劳动合同后,用工单位仍不签订劳动合同的,有什么法律后果?
  3、竞业限制的补偿如何约定?违约金如何约定?
  4、劳动合同法第24条规定的解除,包含单位违法解除与预告性解除吗?
  5、劳动合同法第38条第一款的情形,员工解除劳动合同需要履行什么的程序?
  6、两次连续的劳动合同到期后,用人单位到底在什么情形下应当与员工签订无固定期限劳动合同?
  7、用人单位要求员工提供担保,到底有没有法律责任?
  8、员工存在双重劳动关系的一方单位,在社保、劳动合同解除经济补偿金等问题上,如何处理?
  9、用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,后因用人单位不录用劳动者而发生的争议是否属于劳动争议?
  10、不签订劳动合同时的工资争议如何处理?
  11、如何理解“同工同酬”?劳动者和用人单位如何就此问题举证?
  12、员工入职满一年不订立书面劳动合同的,虽被视为已订立无固定期限劳动合同,但是否要支付员工二倍工资?
  13、员工入职后一个月内签订劳动合同并不违法,但在签订劳动合同之前辞退员工是否违法?是否要支付该员工经济补偿金?如何支付经济补偿金?
…………
二、在人力资源管理中怎样规避法律法规界定不清之风险?
三、如何理解“法无规定即合法”?
四、仲裁员通常是如何使用自由裁量权的?
五、典型案例析疑解惑
讲师资历
刘健
    劳动法方面专家,人力资源专家,中国人力资源开发研究会特聘讲师,深圳市元亨力达管理咨询有限公司特聘讲师,深圳金圳律师事务所律师,高级注册人力资源管理师,中国优秀企业文化管理师,高级注册人力资源测评师。刘老师长期在集团企业任人力资源主管、人力资源部经理、法务部经理、人力资源总监,律师事务所律师等。曾在人民大会堂获国家领导人亲自颁发“优秀企业文化管理师”证书,是劳动法与员工关系方面的专家。
    刘老师对劳动法律法规有深入研究;专门从事劳动争议诉讼及劳动法律研究工作,处理各类劳动纠纷案件上百件(包括个人、企业);被10多家公司聘请为常年劳动法专业顾问,其中包括聚友集团、深圳三岛投资有限公司、深圳粤安燃气工程有限公司、深圳碧海环保有限公司等,为公司涉及劳动关系方面的各类法律问题,接受法律咨询并提供法律意见;长期受邀作为讲师,对企事业单位人力资源从业者进行劳动法培训。   
报名事宜
报名地址:杭州市中河中路242号杭州人力社保大楼2号楼1楼培训考试服务窗口
咨询电话:0571-85771556、85771776  传真:85456605
查询网站:培训考试网www.ttt.gov.cn

推荐项目
 
 
联系方式  
政府培训:  
0571-85114465 0571-85463715
0571-85464637 0571-85460566
企业培训:  
0571-85771776 0571-85771556
0571-85464690 0571-85464880
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2