您好,欢迎来培训考试网!请登录    免费注册  
网站首页   设为首页 加入收藏 联系我们
您现在的位置:网站首页 >> 干部学院
公开课 更多>>
 
热门推荐课程 更多>>
7月13日 领导者的管理心理学——管理中的心理博弈与心理共建
讲师:赵晋 时间:2017年7月13日 地点:杭州
    领导布置了一项新的工作任务,以部下的能力顺利完成有些困难,他不想接受,于是出现下面三种可能的情况:
    1、俩人谈不拢,管理者压任务,部下不愿意,两人发生不愉快,工作任务无着落,上下级冷战。找人替代吧?一时还没有合适的人选,况且这个部下能力较强,管理者真这么干,还容易让人对他的领导能力产生质疑。
    2、双方讨价还价,部下提出一些条件,管理者答应部下,但感觉被胁迫,很不愉快;或部下被逼无奈只好接受新的工作任务,但受压迫感很强,工作打折。
    3、其中一方说服另一方,并提出一些退让性条件,双方都觉得合理,互相配合,顺利地完成了工作。
    这是管理中常常发生的情况,也就是我们所说的管理中的“博弈”,它常常发生于人的内心,我们能感觉得到,却无法总结出适用的运作方法。
主办单位: 杭州市干部培训中心、杭州东方舰桥教育培训中心
课程费用: ¥1280元/人 (含培训、资料、午餐等),5人以上85折优惠
参加对象:  机关、企事业单位中高层管理者,各部门总监、经理,人力资源部总监、人事经理、内部顾问及感兴趣人士等
课程背景
    从事管理工作的人都会有体会,对人进行管理其实就是场心理战。几乎所有成功的管理者都是心理学家,了解人的心理规律,才能从根本上调动人的积极性。
    本课程从管理心理的基本规律出发,应用管理学、心理学和博弈论的研究成果,以通俗易懂的语言和大量实例讲解心理博弈的理论及其在日常管理工作中的应用,令学员快速、准确地把握博弈中互惠双赢的精髓,并利用这一工具让自己在日益复杂的工作管理竞争中立于不败之地。
课程收益
1、以工作案例为导引,帮助学员理解日常管理中的心理现象和博弈智慧;
2、以一套易学好用的实用方法,实践应用判断决策和解决问题的方法技巧,帮助管理者面对纷繁复杂的日常管理工作,快速做出最佳选择;
3、用科学、实操性强的管理流程,将选择方案落地,全面提升管理者管理认知和管理实战能力。
4、通过学习,将学会如何洞察人性,了解人心,把握他人欲望,洞悉他人需求,以解决个人需要为目标。
5、在管理者与被管理者之间进行积极的心理互动,令双方顺势而为,互相认可,快速提升管理者引导人、激励人、选择优势策略互惠双赢的领导能力,从而提高工作效率与管理效能。
课程大纲
第一讲 从管理困境中突围
引言:员工缺乏工作主动性,执行力太差,上级指令的落实结果总是差强人意;团队缺乏完善的制度,纪律松散、效率低下;新员工有积极性,缺少经验,老员工倒是经验十足,但又缺乏积极性;员工士气低落,对工作、对主管诸多抱怨,甚至时刻准备跳槽;员工不服从指令,要么有意消极对抗,要么明目张胆地顶撞,人们普遍认为是现在的员工难管,员工到底想要什么?
* 管理者与被管理者的“囚徒困境”
案例分析:我感到很失败
案例分析:我不加班
为什么搞不定你的部下
员工需要什么
对员工进行心理分类
自我驱动模型
环境驱动模型
马斯洛需求层次在中国本土的表现
管理工具实践——找到员工的深层需要
发现与反思

第二讲 在博弈中选择双赢的最佳方案
引言:人们似乎已经习惯于这样的模糊理论:满足员工的需求,就能够产生激励作用。但是不是员工的要求都是合理的?不合理怎么办?即便合理你又无法满足怎么办?或者你觉得合理他却认为不合理怎么办?
绩效评估为什么不奏效
案例:只要有问题都是领导的错
案例:只要有问题都是部下的错
领导魅力与孙武治兵
理解博弈论
令人遗憾的两败俱伤
一胜一负未必有赢家
利己又利他的双赢游戏
最优博弈的选择:不战而屈人之兵
打破思维惯性
分粥哲学
多视角看问题
发现与反思

第三讲 双赢管理有方法
引言:管理中最佳的策略就是双赢或者多赢,但是怎么操作?道理都知道就是做不到怎么办?有没有简洁易行的操作方法让我们一学就会,会了就能用。
决定结果的管理者预期
让人干活的三种境界
把选择权交给你的部下
如何评判
失败是一次难得的学习机会
还有什么机会
怎么做才能更好
如何让你想要的结果在选择中出现
管理工具实践——引导选择
管理工具实践——限制选择
等待双赢
沟通以达到共识
沟通为什么总不到位
沟通应用技术
管理工具实践——互惠式沟通
领导者要善于绘制蓝图
管理工具实践——制造动机式沟通
你要能够找出利弊
发现与反思

第四讲 成为优秀的管理者
引言:从古至今,不论是和平时期、繁盛时期还是战乱时期,都会把“重赏之下,必有勇夫”作为一种有效的激励手段。但今天,对于许多员工而言,这只能当作诸多激励手段中的一项来看待。哪些因素最能对员工起到激励作用,如何激发员工的积极行为?
激活员工队伍
你需要被激励吗
你会激励吗
激励管理中的问题与误区
如何赢得部下的信任
如何卸下部下的心理防御
怎样让下属比你优秀又不威胁你
潜能绩效与激励原理
如何用“小人”
打造制度的熔炉
三个和尚没水吃的博弈公式
利益是共同的博弈
经典心理学实验与人性分析
管理工具实践——为彼此开门
发现与反思
要点回顾与课程总结
讲师资历
赵晋
    教育部职业核心能力认证办公室核心专家,《职业沟通》、《解决问题》课程师资培训首席专家,西南大学、深圳大学、哈工大深圳研究生院、北京金融职业学校、浙江水利学院、四川师范大学等特聘讲师。是IBM中国公司员工EAP服务计划《沟通心理盲点》《职场情绪压力管理》《职业心态》课程指定讲师,杜邦中国公司EAP服务《管理博弈与心理共建》课程指定讲师。
    赵老师历任:兰州石油学院老师、深圳三九集团办公室主任、维方基实业总经理、深圳产权交易中心会员部经理、深圳市妇女儿童发展中心总策划、总导演;组织、策划、导演深圳《十大书香家庭》颁奖晚会等多起大型活动,是深圳电台898教育节目顾问、常任嘉宾;深圳《市民论坛》常任嘉宾,是电视剧《特区少年》、《秘密往事》编剧。
报名事宜
报名地址:杭州市中河中路242号杭州人力社保大楼2号楼1楼培训考试服务窗口
咨询电话:0571-85771556、85771776  传真:85456605
查询网站:培训考试网www.ttt.gov.cn

推荐项目
 
 
联系方式  
政府培训:  
0571-85114465 0571-85463715
0571-85464637 0571-85460566
企业培训:  
0571-85771776 0571-85771556
0571-85464690 0571-85464880
 
© CopyRight 2002-2017杭州市干部培训中心 杭州东方舰桥教育培训中心 版权所有
本站实名:培训考试网 考试培训网 TTT    
浙公网安备 33010302000565号    浙ICP备11023991号-2